Испытательный центр «По правилам» научил сотни калужан правилам дорожной безопасности : Новости от ГИБДД

Центральное событие социальной кампании «По правилам» состоялось в прошедшие выходные в Калуге. Жители и гости города получили возможность провести два дня в специальном испытательном центре, разделенном на несколько зон. Открыли работу центра 7 ноября Городской голова Калуги Константин Горобцов и руководитель Госавтоинспекции региона Алексей Холопов. Они приняли участие в экспериментах, предусмотренных центром, и отметили, что все испытания оказались чрезвычайно полезны и познавательны для участников дорожного движения любых возрастов.

В первой зоне участникам «По правилам» предлагалось провести эксперимент с помощью специального тренажера, имитирующего реальное столкновение на скорости до 20 км/ч. Это испытание продемонстрировало, как увеличивается масса тела человека и какую роль в такой ситуации может сыграть штатный ремень безопасности.

Вторая зона была посвящена выбору и установке детских удерживающих устройств, которые способны минимизировать риск получения смертельных травм юного пассажира на 75%. Специалисты по детской дорожной безопасности с многолетним опытом работы в этой сфере объясняли родителям, как отличить качественное автокресло от некачественного, какие данные понадобятся для выбора правильного удерживающего устройства и как фиксировать ребенка в этом устройстве, чтобы ремни не навредили в случае аварии.

И дети, и взрослые могли сделать профессиональные фотографии в фотозоне «Внимание, пешеход!», демонстрирующей, как наличие световозвращающих элементов способно сделать человека заметным для водителя. В условиях приближающейся зимы эта информация была крайне актуальна, и каждый пешеход смог убедиться в эффективности световозвращателей на практике. Все фотографии в ближайшее время будут опубликованы в группе «По правилам в г. Калуга». Участник, чье фото получит наибольшее количество голосов, будет награжден набором световозвращающих элементов.

В четвертой зоне испытательного центра тренеры с многолетним стажем преподавания вождения продемонстрировали, как меняется тормозной путь в зависимости от скорости.

Для детей работала отдельная зона, где юным пассажирам и пешеходам в интерактивно-развлекательной форме объяснили значение дорожных знаков, обучили правильному переходу проезжей части и рассказали, для чего нужны световозвращающие элементы на верхней одежде.

Для того, чтобы испытательный центр могло посетить максимальное число человек, мероприятие проводилось на базе крупного торгово-развлекательного центра с большой проходимостью. На следующих выходных испытательный центр «По правилам» начнет свою работу в Смоленске.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: