Интересное будущее: автомобиль-робот : Новости от ГИБДД

Ни для кого не секрет, что уже сегодня можно купить автомобиль, который самостоятельно паркуется, соблюдает дистанцию, не даёт водителю превысить скорость и заснуть за рулём.

Что если в недалёком будущем появится возможность пересесть на роботизированные автомобили – те, которые смогут перевозить пассажиров без участия человека-водителя. Что нас ждёт в необозримом будущем? Действительно ли есть шанс в скором времени передвигаться по дорогам на автомобилях-роботах?

Многие автопроизводители разрабатывают свои новаторские автономные технологии и готовые начать производить автоматические автомобили к 2020 году.

Планируется, что в тестовый период такие машины будут передвигаться в автоматическом режиме только по наиболее загруженным магистралям, в остальных же частях города необходимо вести их «вручную». Принципиально важно, что водителями-испытателями будут не опытные профессионалы, а обычные автолюбители.

В любом случае эксперты и исследователи в данной области сходятся во мнении, что внедрение роботизированных транспортных средств позволит в разы повысить безопасность дорожного движения, минимизировав человеческий фактор, а также содействовать улучшению окружающей среды и более эффективному использованию инфраструктуры.

Технологии самоуправляемых автомобилей обещают нам сделать езду на дорогах намного безопаснее. Роботизированные автомобили всегда соблюдают Правила дорожного движения, только это сокращает количество всех дорожно-транспортных происшествий в 10 раз, они не пьют за рулём – еще в 10 раз, не засыпают – еще в 10 раз. Кроме того, такие автомобили смогут сначала высадить пассажиров и только потом станут искать парковочное место.

Концепция самоуправляемых автомобилей, призванная повысить уровень безопасности дорожного движения, будет работать только в том случае, если такие автомобили докажут свою пригодность в более безопасной езде по сравнению с теми случаями, где автомобилями управляет человек. Ожидается, что первые такие авто произведут фурор на выставках уже в 2019, а более совершенные модели попадут на открытый рынок в 2025 году.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: