Инспектора-олимпийца Сергея Кирдяпкина чествовали в МВД Мордовии : Новости от ГИБДД

Участников ХХХ Олимпийских игр в Лондоне чествовали в Министерстве внутренних дел по Республике Мордовия. Обладатель золотой медали по спортивной ходьбе на 50 км Олимпиады-2012, инспектор ДПС мордовской Госавтоинспекции Сергей Кирдяпкин на встречу с региональным министром внутренних дел Сергеем Козловым и личным составом ведомства пришел вместе с другими олимпийцами, которые являются его коллегами не только по спорту, но и по службе в полиции – Елизаветой Гречишниковой и Владимиром Канайкиным, а также с тренером Виктором Чегиным.

Олимпийскому чемпиону, сотруднику мордовской Госавтоинспекции Сергею Кирдяпкину вручили памятный подарок от Управления ГИБДД МВД по Республике Мордовия. Исполняющий обязанности начальника Управления Александр Шеин выразил слова признательности коллеге за блестящую победу на Олимпийских играх. «Ваша победа – это не только высокий спортивный результат, но и повышение престижа службы в Госавтоинспекции, укрепление ее авторитета в обществе, — отметил Александр Шеин. – Вы не раз становились участником профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения — автопробегов, акций, социальных кампаний. Несомненно, это повышало их общественную значимость. В дальнейшем, думаю, Ваше участие в обеспечении безопасности дорожного движения в новом высоком статусе олимпийского чемпиона будет иметь еще большее влияние на воспитание дисциплины участников дорожного движения. Мы от всей души поздравляем Вас, Сергей Александрович, с победой и желаем новых достижений, успехов и побед!»

Делясь впечатлениями о победе, чемпион отметил, что шел всю дистанцию своим темпом, не обращая внимания на других, и план выдержал полностью. «Местами было тяжело. Особенно с 25 по 35 километр. Я отставал, но потом собрался. Не чувствовал, что все потеряно, силы еще были, ситуацию контролировал и на финиш шел уже хорошо», — сказал Сергей Кирдяпкин.

Жизнь Сергея Кирдяпкина неразрывно связана не только со спортом, но и с безопасностью дорожного движения. Сергей не только «самый быстрый пешеход», но и водитель, причем очень дисциплинированный. «Стаж вождения у меня небольшой, всего три года, но этого времени уже достаточно, чтобы понять, насколько важно быть грамотным водителем, ездить и ходить по правилам. Если хочешь достичь какой-то цели – будь то спортивные рекорды, профессиональная карьера или личные успехи, — надо быть грамотным и высоко дисциплинированным человеком. Так и на дороге: путь любого участника дорожного движения будет безопасным, если будет дисциплина».

Кроме подарков и поздравлений, на встрече с руководством МВД республики Сергей Кирдяпкин получил еще один неожиданный подарок. За достигнутые успехи ему было присвоено внеочередное звание майора полиции.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: