Инспектор ДПС Мордовии Сергей Кирдяпкин стал олимпийским чемпионом – 2012 : Новости от ГИБДД

В предпоследний день Олимпийских игр в Лондоне российский спортсмен Сергей Кирдяпкин завоевал золотую медаль по спортивной ходьбе на 50 км. «Для нас, сотрудников Госавтоинспекции, эта победа особенно значима. Сергей – наш коллега, капитан полиции, работает инспектором дорожно-патрульной службы специализированного батальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Мордовия», — сообщил заместитель начальника Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко.

На всей дистанции Кирдяпкин являлся безусловным фаворитом Олимпиады и не получил ни одного замечания. При этом он установил новый олимпийский рекорд — пришел к финишу за 3 часа 35 минут 59 секунд, опередив австралийца Джарреда Таллента и китайца Сы Тяньфэна. В составе российской команды 32-летний Сергей Кирдяпкин был самым опытным спортсменом. Сергей – заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, двукратный чемпион мира. Победителем Олимпийских игр стал впервые в карьере. Сам чемпион в своем интервью отметил, что доволен показанным результатом на Играх в Лондоне. «Олимпиада – это самый главный старт, к которому готовятся все спортсмены. В Пекине мне не удалось показать результат, а здесь удалось. Значит, все хорошо», — сказал он.

«В мордовской полиции Сергей Кирдяпкин служит с 2005 года, спортом же начал заниматься еще в детстве, в родном городе Инсаре в Мордовии, — рассказал полковник Шевченко. – 50-километровый марафон – это сложнейшие изнурительные соревнования, в которых победить может только человек очень выносливый, волевой и целеустремленный. Все эти чемпионские качества во многом были воспитаны в коллективе специализированного батальона ГИБДД. Наш коллега – представитель российской Госавтоинспекции – становится олимпийским чемпионом впервые в истории, и для нас это особенная гордость и радость. Мы от всей души поздравляем Сергея с победой и желаем ему новых достижений – как спортивных, так и служебных», — отметил Владимир Шевченко.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: