Грубые нарушения ПДД водителями стали причиной гибели и травмирования пешеходов : Новости от ГИБДД

Сегодня сразу в двух регионах — Ивановской области и республике Башкортостан – произошли крупные ДТП, в которых пострадали в общей сложности 9 пешеходов, в числе которых были и несовершеннолетние. При этом в обоих случаях водители транспортных средств грубо нарушили правила дорожного движения.

В городе Фурманове Ивановской области около часа ночи 20-летний молодой человек при обгоне выехал на встречную полосу дороги в месте, где выезд запрещен, и совершил столкновение с попутным автомобилем, поворачивавшим налево.

После удара обе машины съехали с дороги влево и совершили наезд на припаркованные автомобили и пешеходов, находившихся около них.

В результате ДТП травмы получили 5 девушек-пешеходов в возрасте от 18 до 21 года, а также сам водитель.

Около полудня в селе Иглино республики Башкортостан 32-летний водитель в состоянии опьянения сбил группу подростков. Четверо школьников в возрасте от 13 до 16 лет без сопровождения взрослых в этот момент шли по правой обочине навстречу движению.

В результате наезда 16-летняя девушка погибла на месте, трое других подростков получили травмы. При освидетельствовании водителя было установлено алкогольное опьянение 1,732 мг/л.

Госавтоинспекция напоминает о недопустимости управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а также об опасности совершения необдуманных маневров на дороге. Такое поведение может привести к трагическим последствиям не только для водителей, но для совершенно невиновных людей, в том числе детей.

Госавтоинспекция также призывает всех неравнодушных участников дорожного движения своевременно информировать полицию о водителях, грубо нарушающих ПДД, севших либо намеревающихся сесть за руль в нетрезвом состоянии, превышающих скоростной режим, выезжающих на полосу встречного движения где это запрещено либо перевозящие пассажиров числом более, чем предусмотрено конструкцией транспортного средства.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: