Госавтоинспекция провела праздничные мероприятия для детей, посвященные 40-летию отрядов ЮИД : Новости от ГИБДД

Отряды ЮИД, 6 марта этого года отметившие 40-летие со дня создания, на сегодняшний день являются одним из самых массовых детских движений в стране и насчитывают в своих рядах около 300 тысяч школьников во всех российских регионах. Юные инспекторы движения изучают правила безопасного поведения на дорогах, ведут пропагандистскую работу среди сверстников, оказывают содействие сотрудникам Госавтоинспекции в проведении различных социально значимых акций и кампаний.

К 40-летию со дня создания отрядов юных инспекторов движения по всей стране состоялись различные праздничные мероприятия для детей, — так или иначе юбилейную годовщину ЮИДовского движения отметили в каждом регионе.

В Ростовской области в преддверии праздничной даты была объявлена «Неделя безопасности». В течение семи дней на территории региона практически в каждом городе и районе проходили мероприятия, посвященные 40-летию создания отрядов ЮИД: в Миллерово юные инспекторы посетили подшефный детский сад и провели с их воспитанниками занятия по правилам дорожной безопасности; ЮИДовцы Батайска организовали профилактическую акцию «Пешеход, на переход», направленную на повышение безопасности маленьких пешеходов; в городе Шахты юные инспекторы вместе с сотрудниками ГИБДД под девизом «Автоледи за рулем, некуда спешить!» призвали к безопасному управлению автомобилем всех женщин-водителей.

В Курске, Туле, Омске и многих других региональных центрах прошли массовые торжественные мероприятия, в которых приняли участие лучшие отряды ЮИД, а также почетные гости – первые лица регионов, руководители Госавтоинспекции, ветераны службы, педагоги, представители творческих коллективов и средств массовой информации. Старшие коллеги поздравили юных помощников ГИБДД с праздником, вручили им почетные грамоты и памятные подарки и выразили слова благодарности за сотрудничество в сфере пропаганды дорожной безопасности. А в Липецке лучшие ЮИДовцы сами пришли в гости к руководителю ГИБДД региона. Юные инспекторы возложили цветы к монументу сотрудникам Госавтоинспекции, погибшим при исполнении профессионального долга, ознакомились с патрульными автомобилями и автомобилем начальника ГИБДД региона, совершили экскурсию по комплексу зданий липецкой Госавтоинспекции, а во время заседания «круглого стола» обсудили с главным госавтоинспектором региона проблемы, касающиеся сегодняшней ситуации на дорогах.

Многие юные инспекторы отметили 40-летие ЮИДовского движения не только торжественными мероприятиями, но и проведением различных социально значимых акций и кампаний, решив в свой праздничный день еще раз обратиться к участникам дорожного движения с напоминанием о необходимости соблюдать нормы и правила безопасности на дорогах. Так, в честь памятной даты юные инспекторы движения Камчатки вместе с инспекторами ГИБДД провели акции «ЮИД – за безопасность на дорогах!» сразу в четырех населённых пунктах региона. Несмотря на мороз и ветер, ребята в ярких жилетах с надписью «ЮИД» вышли на дороги, чтобы лично обратиться к водителям с просьбой о соблюдении дорожных правил, а также вручить им памятные листовки по ПДД и пожелать безопасных дорог.

Эти акции в регионах дали старт широкомасштабной кампании, посвященной 40-летию со дня создания отрядов ЮИД. В этом году в рамках юбилейной годовщины ЮИДовского движения Госавтоинспекция планирует много различных мероприятий для детей на региональном, всероссийском и межгосударственном уровне. В начале июня лучшие ЮИДовские команды – победители соревнований у себя в субъекте – традиционно встретятся на Всероссийском конкурсе юных инспекторов движения «Безопасное колесо», который в этом году пройдет в Подмосковье. Одновременно с «Безопасным колесом» состоится и Межгосударственный слет ЮИД, к участию в котором будут приглашены юные инспекторы из стран ближнего зарубежья. Кроме того, уже сейчас в Российской Федерации идет конкурс среди представителей отрядов ЮИД «Я – гражданин своей страны!».




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: