Госавтоинспекция призывает водителей воздержаться от поездок в связи с резким похолоданием : Новости от ГИБДД

В ближайшие дни в московском регионе и ряде других субъектов страны ожидается резкое похолодание и ухудшение погодных условий. В этой связи Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно осторожными на дороге и, по возможности, не предпринимать дальних поездок в эти дни. При таких выездах существует большой риск попасть в сложную ситуацию на дороге. Кроме того, сильная загруженность автотрасс зачастую мешает работе дорожной техники, что приводит к заторовым ситуациям.

При наступлении морозов автомобилистам рекомендуется быть особо внимательными и не забывать проводить тщательный осмотр машины перед поездкой. Низкие температуры приводят к возникновению наледи на дороге, кроме того, возможны проблемы в работе аккумулятора и световых приборов, что может стать причиной возникновения аварийной ситуации. Поэтому, если выезд нельзя отложить, необходимо проверить все системы машины, — посмотреть заряд аккумулятора, проверить давление в шинах и электрику.

Также Госавтоинспекция обращает внимание водителей, что на зимней дороге следует быть особенно аккуратными, поскольку гололед и «снежная каша» могут спровоцировать аварию. Необходимо снизить скорость, так как на скользком покрытии тормозить сложнее и шансы попасть в ДТП, соответственно, выше. Кроме того, нельзя забывать про безопасную дистанцию и интервал между машинами — они должны увеличиться. Необходимо быть аккуратнее при совершении маневров, в том числе перестроении из ряда в ряд. Обязательными в непогоду являются включенные фары и противотуманные огни.

Из-за резких колебаний температуры повышается вероятность ухудшения самочувствия у людей: появляется головокружение, вялость, сонливость. При этом снижается концентрация внимания и скорость реагирования на сложные дорожные ситуации. Все эти симптомы, безусловно, являются фактором риска для водителей, поэтому Госавтоинспекция настоятельно рекомендует тем, кто за рулем, контролировать свое самочувствие во время движения, а в случае возникновения сложных ситуаций на дорогах обращаться к сотрудникам ГИБДД.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: