Госавтоинспекция предлагает всем желающим принять участие в совершенствовании безопасных условий для движения пешеходов : Новости от ГИБДД

Проблема безопасности пешеходов остается одной из наиболее актуальных. Негативная тенденция роста наездов на пешеходных переходах сохраняется и в текущем году. Так за 4 месяца 2013 года в России было зафиксировано 4 940 таких аварий, что на 1,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, травмы в этих авариях получили 5 022 человека, больше на 1,6%. Наиболее характерна данная тенденция для больших городов, крупных населенных пунктов и агломераций.

В преддверии проведения Второй Глобальной недели безопасности дорожного движения ООН, органами управления Госавтоинспекции по Москве и Московской области проведены проверки более 18 тысяч наземных пешеходных переходов. По результатам проверок подготовлены предложения по их комплексному обустройству современными материалами и технологиями. В частности предлагается:

  • введение светофорного регулирования на многополосных участках улиц и дорог;
  • строительство внеуличных пешеходных переходов, линий искусственного освещения, пешеходных дорожек и тротуаров;
  • корректировка размещения пешеходных переходов у остановок общественного транспорта.

Данные технические решения предлагаются для включения в адресные программы по созданию на территории Московского транспортного узла безопасных условий для пешеходов.

Предлагаем всем желающим ознакомиться с прилагаемыми материалами проверок, выслать свои замечания и предложения на адрес электронной почты dornadzor@gibdd.ru и стать активными участниками процесса по совершенствованию безопасных условий для движения пешеходов.

Более подробно ознакомиться с материалами, посвященными обустройству пешеходных переходов в специально созданном разделе официального Интернет-сайта Госавтоинспекции МВД России.

Все поступившие предложения, замечания и комментарии будут внимательно рассмотрены специалистами Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России и владельцами соответствующих участков автомобильных дорог.

Материалы проверок наземных пешеходных переходов:




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: