Госавтоинспекция оказывает помощь жителям затопленных территорий Дальнего Востока : Новости от ГИБДД

В Хабаровском крае, Амурской области и Еврейской автономии усилия Госавтоинспекции направлены на помощь людям, оказавшимся в зоне подтопления. Инспекторы ДПС осуществляют перекрытие подтопленных и размытых участков автомобильных дорог, охраняют общественный порядок, помогают местным жителям в эвакуации из затопленных территорий.

В Хабаровском крае объявлен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня; в связи с ухудшением погодных условий все силы и средства ГИБДД региона приведены в состояние повышенной готовности. На наиболее опасных участках автодорог выставлены дополнительные наряды ДПС, которые обеспечивают безопасность дорожного движения на дорогах федерального и краевого значения, принимают участие в ликвидации последствий стихии на дорогах и оказании помощи участникам дорожного движения.

По последним данным, уровень воды в реке Амур в районе Хабаровска составляет 723 см, в течение 12 часов произошел подъем уровня воды на 3 см. На территории края подверглись подтоплению 4 муниципальных образования, 26 населенных пунктов.

В зоне подтопления находится район п. Красная речка, улицы Пионерская – П. Морозова, Прибрежная и Штормовая в Хабаровске. 23 автопатруля ДПС задействованы на работах по укреплению дамб по ул. Пионерская – П. Морозова для сопровождения специальной техники и ограничения движения транспортных средств. Участок улицы Пионерской в Хабаровске решением мэра города и городской ГИБДД было решено закрыть для движения транспорта. Проезд на данном участке разрешен только рейсовым автобусам и маршрутным такси, машинам служб экстренного реагирования и строительно-дорожной технике, задействованной в предупреждении и ликвидации чрезвычайной ситуации.

В связи с проведением укрепительных работ на территории набережной имени Невельского и набережной стадиона им. Ленина принято решение о прекращении доступа граждан. Нарядами ДПС, задействованными в системе единой дислокации, обеспечивается безопасность дорожного движения в местах подтоплений, беспрепятственный проезд большегрузной и специальной техники.

На нескольких участках федеральной автодороги А-375 «ВОСТОК» и региональной Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре, где уровень воды приблизился к асфальтобетонному покрытию и мостовому сооружению, круглосуточно работают посты ДПС.

Движение пассажирского автотранспорта запрещено в ночное время с 22-00 до 06-00. Ограничено движение грузового транспорта массой свыше 28 тонн.

В связи с чрезвычайной ситуацией на территории Амурской области сотрудники ГИБДД также несут службу в усиленном режиме. В пик паводка для оказания помощи в охране общественного порядка, пресечения фактов мародерства и обеспечения безопасности дорожного движения в зону подтопления направлены дополнительные наряды, в том числе мобильный пост ДПС на базе автомобиля КАМАЗ. Для работы на затопленных территориях он специально укомплектован моторной лодкой. Только за последние несколько дней с помощью передвижного поста ДПС из деревни Орловка полицейские эвакуировали пятнадцать человек и десять человек вывезли на лодке из села Войково.

Наряду с оказанием помощи населению в чрезвычайной ситуации, полицейские продолжают нести службу по охране общественного порядка и недопущению фактов мародёрства. В пос. Константиновка Амурской области наряд ДПС пресек попытку разбора дамбы местными жителями, после чего сотрудники полиции укрепили её своими силами с помощью мешков с песком.

В связи с принятым решением о вывозе школьников из пострадавших территорий Амурской области в детские оздоровительные учреждения других регионов России, начиная с 26 августа подразделения Госавтоинспекции осуществляют сопровождение организованных колонн по перевозке детей из эвакопунктов в места отправки на отдых – железнодорожные вокзалы и в аэропорт Благовещенска. Только в ближайшие дни планируется перевезти более 1500 детей.

С 12 августа сотрудники ГИБДД Еврейской автономной области несут службу в местах ликвидации чрезвычайной ситуации в круглосуточном режиме. В зоны подтопления направлены дополнительные наряды ДПС, на случай осложнения оперативной обстановки создан резерв сил и средств ГИБДД региона. Сотрудники Госавтоинспекции осуществляют патрулирование и регулирование дорожного движения в местах ЧС, сопровождение специальной техники МЧС и эвакуацию жителей затопленных территорий в места временного размещения.

На территории Еврейской автономной области в результате повышения уровня воды подверглись подтоплению 6 муниципальных образований, 25 населённых пунктов. Подтоплено 33 участка автодорог территориального значения общей протяжённостью более 62 км, в том числе полностью размыто 11 участков общей протяжённостью более 40 км. Затоплению подверглись 4 автодорожных моста.

В настоящий момент на территории Еврейской автономной области Федеральная автодорога М-58 на всём протяжении в зону подтопления не попадает, движение осуществляется в обычном режиме.

Посты ДПС осуществляют контроль проезда транспорта в зону ЧС, а также перевозок групп людей из зоны затопления грузовыми транспортными средствами повышенной проходимости. С 19 августа, по решению Правительства Еврейской автономной области, выставлен пост ДПС совместно с сотрудниками Россельхознадзора на федеральной автодороге «Амур» на границе с Амурской областью с целью недопущения перевозки крупного рогатого скота, заражённого инфекционными заболеваниями, из соседнего региона.

Отдельное внимание уделяется осуществлению регистрационных действий в пострадавших районах. В Хабаровском крае инспекторы оказывают помощь автолюбителям в поиске и возврате госномеров, утерянных при проезде затопленных мест, а так же оказывают содействие в восстановлении номера, если он утерян безвозвратно. Водители, потерявшие номерные знаки с автомобиля при движении по дорогам с водными преградами, могут обратиться в отдел регистрации транспорта УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю по адресу: г. Хабаровск, ул. Воронежская, д. 1, окно «Справка», — сюда доставляются все найденные знаки.

В Еврейской автономии сотрудники Госавтоинспекции осуществляют оказание государственных услуг в пунктах временного размещения эвакуированных граждан, расположенных в 4 муниципальных образованиях области. В Амурской области в связи с прохождением пика паводка и снижением уровня воды в затопленных территориях ожидается большое количество обращений граждан по восстановлению утраченных документов, регистрационных знаков. Госавтоинспекция готова помочь жителям области восстановить свидетельства о регистрации на транспорт, ПТС, водительские удостоверения, утраченные из-за стихии. Сотрудники всех регистрационных подразделений будут принимать таких граждан вне очереди, а при необходимости выезжать на место затопления транспортного средства для проведения регистрационных действий.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: