Госавтоинспекция обеспечит безопасность дорожного движения в крещенские праздники : Новости от ГИБДД

В ночь на Крещение сотрудники Госавтоинспекции будут работать в усиленном режиме. Ежегодно крещенские мероприятия собирают большое количество людей, — только в Москве количество участников может доходить до 100 тысяч человек. При массовых народных гуляньях неизбежно осложняется дорожная обстановка: к религиозным объектам и местам крещенских купаний многие едут на собственных автомобилях, увеличивается нагрузка на общественный транспорт – соответственно, возникают заторовые ситуации, проблемы с парковкой и передвижением пешеходов.

Для обеспечения безопасности дорожного движения в период основных крещенских мероприятий, в ночь с 18 на 19 января, сотрудники Госавтоинспекции в регионах России будут переведены на усиленный вариант несения службы. Дополнительные наряды ГИБДД заступят на службу до начала мероприятий, около девяти часов вечера 18 января, и будут работать вплоть до окончания массовых купаний граждан, то есть до трех – четырех часов утра 19 января, а при необходимости, в местах наиболее массового скопления граждан – до вечера субботы. Экипажи ДПС будут дежурить около православных объектов и специально оборудованных мест для купания, маршруты патрулирования также будут приближены к местам массового скопления граждан.

Сотрудники ГИБДД будут контролировать парковки, оборудованные возле мест массовых крещенских купаний, а также движение автотранспорта на подъездах к религиозным объектам. Поскольку автомобильный трафик в период крещенских мероприятий традиционно бывает достаточно плотным, госавтоинспекторы предпримут все меры к тому, чтобы отрегулировать транспортные потоки и избежать дорожных заторов. В этой связи Госавтоинспекция обращается ко всем гражданам, намеревающимся принять участие в крещенских мероприятиях, с просьбой помнить о мерах безопасности на дорогах и строго соблюдать требования дорожных знаков и сотрудников ГИБДД. Кроме того, Госавтоинспекция обращает особое внимание водителей на недопустимость выезда автомобилей на лед водоемов в несанкционированных местах, — такие действия крайне опасны и могут привести к трагедии.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: