Федеральное дорожное агентство: итоги 2015 года, задачи и перспективы 2016-2017 гг. : Новости от ГИБДД


Сотрудники ФКУ НИЦ БДД МВД России приняли участие в научно- практической конференции, на которой представители федерального дорожного агентства обсудили итоги 2015 года и определили задачи и перспективы 2016-2017 гг.

Основными вопросами данного мероприятия стали реализация задач по развитию и дальнейшему совершенствованию государственной политики в области дорожно-транспортной отрасли, повышение качества придорожного обслуживания населения и его мобильности, совершенствование методов и средств организации дорожного строительства.

Особое внимание было обращено на развитие и эффективность функционирования дорожного хозяйства, систему взимания платы, применение новых технологий и материалов для увеличения межремонтных сроков.

В ходе докладов Росавтодор отметил тенденции снижения количества ДТП на федеральных автомобильных дорогах, в том числе ДТП, в которых неудовлетворительные дорожные условия зафиксированы как сопутствующий фактор. В 2015 году количество таких происшествий по сравнению с предыдущим годом снизилось на 6,6 %, число погибших в них людей – на 10,4%.

Однако тяжесть последствий ДТП на федеральных автомобильных дорогах остается по-прежнему очень высокой – 16 погибших на 100 пострадавших.

В заключении освещены приоритетные направления деятельности Федерального дорожного агентства, в том числе подготовка дорожной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Участие в решении данных задач положительно влияет на актуальные вопросы связанных с дорожно – транспортной отраслью.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: