Эксперты развенчивают мифы о неэффективности мотошлемов : Новости от ГИБДД

С целью развеять заблуждения о неэффективности мотошлемов инициаторы социальной кампании «Шлем – всему голова» – Госавтоинспекция МВД России и общественная организация «Движение без опасности» – подготовили серию экспертных видеоинтервью.

Ношение шлема является единственным наиболее эффективным способом сокращения числа травм головы и смертельных исходов в результате аварий среди мотоциклистов, мопедистов, скутеристов и велосипедистов. Ношение шлемов снижает риск и тяжесть травм среди мотоциклистов примерно на 70 %, а вероятность смерти – почти на 40 %. Затраты здравоохранения, связанные с такими авариями, также значительно снижаются.

Результаты многочисленных исследований, показывают, что причинами, по которым люди, в основном подростки, не носят шлемы, в основном являются ими же придуманные мифы и заблуждения, касающиеся неэффективности использования мотошлемов. Поэтому одной из целей социальной кампании «Шлем – всему голова» является разрушение подобных мифов.

Серию экспертных видеоинтервью по развенчанию мифов организаторы записали с мотоциклистом, мастером-тренером по безопасному вождению Вячеславом Лужных.

Основываясь на свое личном опыте, Вячеслав Лужных опроверг наиболее популярные, согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения, мифы о неэффективности шлемов.

Все желающие могут посмотреть видео на сайте общественной организации «Движение без опасности»

Напомним, чтобы сократить число аварий и агитировать мотовладельцев ездить в мотошлеме, по всей России проходит кампания «Шлем — всему голова». В рамках мероприятия всем желающим предлагается принять участие в конкурсе. Для этого надо оригинально украсить свой шлем, сфотографироваться и выложить фото в галерею конкурса на facebook или vkontakte. Участник, чье фото наберет больше голосов, станет победителем и получит приз — скутер.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: