Дорожные патрули напомнили о строгом соблюдении правил безопасности на ульяновских дорогах : Новости от ГИБДД


Сразу в нескольких районах Ульяновской области сотрудники Госавтоинспекции провели социальную акция «Как водитель, так и пешеход!».

Дорожный патруль, в состав которого вошли автоинспекторы и их юных помощники, а также представители родительской общественности, выдвинулся на оживленные перекрестки, чтобы напомнить участникам движения о соблюдении правил дорожной безопасности. В поле зрения патрулей попали те родители, которые пытались нарушить правила перехода проезжей части вместе с детьми.

Организаторы акции указали на недопустимость подобных действий со стороны взрослых и напомнили об административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

В ходе акции водителям вручили памятные листовки с призывом не превышать скоростной режим, а пешеходам – переходить проезжую часть дороги только в специально установленных местах и на разрешающий сигнал светофора.

Сотрудники Госавтоинспекции также напомнили о необходимости использования световозвращателей, рассказали об их роли в обеспечении безопасности на ульяновских дорогах.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: