Для юных автоспортсменов из российских регионов состоится чемпионат по автомобильному многоборью : Новости от ГИБДД

Всероссийский чемпионат по юношескому автомногоборью, посвященный 80-летию Госавтоинспекции, пройдет в конце апреля в Смоленске. Участниками соревнований станут подростки в возрасте 14-17 лет. В состав команды от каждого российского региона войдут как юноши, так и девушки.

Детско-юношеские чемпионаты по автомногоборью направлены на предупреждение аварийности с участием несовершеннолетних, популяризацию среди детей и молодежи технических видов спорта, пропаганду здорового образа жизни. Традиционно обязательными элементами таких соревнований являются экзамены на знание Правил дорожного движения и состязания по водительскому мастерству – скоростное маневрирование и автослалом на специально оборудованных автоплощадках. Также в этом году в конкурсной программе участники должны будут продемонстрировать знание основ оказания первой помощи пострадавшим в автоавариях.

Помимо конкурсов, участники чемпионата примут участие в автопробеге, приуроченном к празднованию Дня Победы. Для них пройдет демонстрация специальной техники полиции, выставка машин ДПС и ретро-автомобилей, мастер-классы по правилам безопасного поведения на дорогах.

Детско-юношеские автошколы являются важной составляющей в системе непрерывного обучения детей навыкам безопасного поведения на дорогах. Первые такие автошколы для детей и подростков были созданы более 40 лет назад. Сегодня в детско-юношеских автомобильных школах, функционирующих более чем в половине регионов России, обучаются правилам безопасного вождения автомобиля свыше 30 тысяч школьников среднего и старшего возраста. Основной возраст обучающихся – от 12 до 17 лет, но в некоторых детских автошколах получить первоначальные водительские навыки имеют возможность и младшие школьники, — для них обучение проводится на мини-автомобилях.

Чемпионаты по автомногоборью среди школьников проходят ежегодно при содействии Госавтоинспекции. Значимость подобных соревнований заключается в вовлечении как можно большего числа молодых людей в процесс воспитания законопослушных участников дорожного движения и обучения их навыкам безопасного поведения на дорогах.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: