Дети и сотрудники ГИБДД из 20 регионов России объединились для проведения предновогодней акции : Новости от ГИБДД

Дети из 20 российских регионов раскрасят символ наступающего года и напишут свои пожелания водителям, и в единый день – 30 декабря – вместе с сотрудниками Госавтоинспекции вручат их участникам дорожного движения.

Совместная акция «Новый год – новое движение» уже стартовала во многих регионах. Идею поддержали на Кубани и Камчатке, в Поволжье – Башкортостане, Удмуртии, Чувашии, Пермском крае и в Саратовской области. В центральной России к акции присоединились Воронежская, Курская, Тамбовская, Тульская и Ярославская области, на юге страны – Ставропольский край и Волгоградская область. Сибирь представлена Хакасией, Алтайским краем, Иркутской и Новосибирской областями, от северо-запада страны в акции участвуют Мурманская область и Санкт-Петербург.

Школьники и воспитанники детских садов в регионах – участниках акции создают свои эскизы лошадок – символа наступающего года, – пишут на них свои пожелания, чтобы затем вручить их участникам дорожного движения. На Кубани к акции «Новый год – новое движение» присоединились все школы края, причем принято решение продолжить акцию и в следующем году. При вручении символа года водителям будут напоминать, что необходимо хранить лошадок на протяжении всего периода, выполнять пожелания юных участников дорожного движения и в конце следующего года можно будет получить полезный подарок от Деда Мороза и Снегурочки.

В ряде школ Тульской области сотрудники Госавтоинспекции провели уроки дорожной безопасности, продемонстрировали детям тематические мультфильмы и провели для них викторину по ПДД. В качестве домашнего задания школьникам предложено изготовить к следующему визиту сотрудников Госавтоинспекции собственные эскизы лошадок с пожеланиями водителям. К выполнению домашнего задания можно привлечь родителей, — по мнению сотрудников ГИБДД, такое совместное занятие поможет детям лучше запомнить правила дорожной безопасности и привлечет внимание взрослых к проблемам аварийности.

В Новосибирской области лошадки будут светоотражающими и таким образом станут не только символом года и пожеланием водителям, но и средством безопасности для пешеходов. В Воронежской области лошадок будут раздавать совместно с командами юных инспекторов движения, а в Саратовской области инспекторы ГИБДД вручат водителям символы наступающего года в костюмах Деда Мороза и Снегурочки. В Удмуртии при вручении лошадок с пожеланиями будут использованы тройки лошадей, запряжённые санями.

В оставшееся до новогодних праздников время к акции «Новый год – новое движение» могут присоединиться и другие регионы. Финал мероприятия состоится одновременно во всех регионах-участниках: накануне нового года, 30 декабря, сотрудники Госавтоинспекции вручат лошадок, подготовленных детьми, в первую очередь, водителям – нарушителям вместе с протоколом об административном правонарушении, а также другим участникам дорожного движения с напоминанием о необходимости соблюдать ПДД в новом году.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: