День третий : Новости от ГИБДД

Многие станции уже пройдены и начинается самое интересное — творческий конкурс «Вместе за безопасность дорожного движения». С концертного зала доносятся бойкие призывы ЮИДовцев знать и строго соблюдать правила дорожного движения. Команды представляют на суд жюри агитационные номера, направленные на формирование у участников дорожного движения культуры и навыков безопасного поведения на дороге. Тема выступлений в этом году посвящена памяти ветеранов Великой Отечественной войны. Судьи учитывают всё — и артистизм, и эмоциональную составляющую, и внешний вид конкурсантов.

«Номера есть очень яркие и с сильным посылом. Думаю, конкуренция среди участников будет серьёзная, судить нам будет непросто», — признаётся старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по Новороссийску Наталья Мельникова.

Необходимость такого испытания в конкурсной программе «Безопасного колеса» не вызывает сомнений ни у детей, ни у взрослых.

«Это же не просто творческий конкурс на артистичность ребят, это ещё и агитация за правильный образ жизни, чтобы все соблюдали правила дорожного движения. Потому что на сегодняшний день дети знают правила лучше, чем родители. В нашем регионе активно ведётся агитационная и профилактическая работа. И сейчас на конкурсе мы выступаем уже с третьим отрядом ЮИД, организованным на базе нашей школы. Мы тесно сотрудничаем с ГИБДД, которые нам всегда помогают, и надеемся не подвести наших старших товарищей», — рассказала Евгения Развянкова, наставник команды из Новосибирской области.

Что касается ребят, то им очень нравится выходить на сцену и выражать накопившееся за три дня напряжение в такой творческой форме.

«После выступления стало легче, теперь можно собраться с мыслями перед сдачей ПДД. Творческий номер мы готовили целый год и очень хотели покорить членов жюри своим артистизмом, выдержкой и стихотворениями с глубоким смыслом. Надеемся, что всем понравилось. Нам будет очень приятно, если мы попадём в десятку, тем более, что мы показали хорошую подготовку на «Фигурном вождении», — делится впечатлениями юные инспектора движения из Тамбовской области, гордо показывая свои дневники участников.

Уже завтра после прохождения последних испытаний по «медицине», «автогородку» и агитбригадам судейская коллегия будет подводить итоги и определит победителей в командном и личном зачёте, а также лучших по результатам каждой станции.

Ну а сегодня перед особенно волнительным финальным днём соревнований ЮИДовцы немного расслабятся и погрузятся в атмосферу праздника на концерте «Добрый вечер, дорогие орлята!».




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: