День пятый : Новости от ГИБДД

Свершилось! Интрига четырёх дней финальных соревнований раскрыта! Сегодня на торжественной церемонии закрытия конкурса «Безопасное колесо» объявили имена и регионы лучших инспекторов дорожного движения!

Тройка лидеров командного первенства в этом году распределилась следующим образом:

1 место завоевали ЮИДовцы Липецкой области;

2 место присудили команде Республики Татарстан;

3 место — у ребят из Тюменской области.

В личном зачёте лучшими среди мальчиков признаны:

1. Коркунов Максим, Липецкая область;

2. Кириллов Павел, Липецкая область;

3. Чеканов Никита, Республика Татарстан.

Среди девочек максимальное количество баллов набрали:

1. Лабутина Анна, Республика Татарстан;

2. Петрова Нина, Тамбовская область;

3. Губнина Ксения, Липецкая область.

Также традиционно определили десятку лидеров по результатам пяти конкурсных испытаний. Помимо разыгранных мест, специальные призы от судейской коллегии получили команды, проходившие испытания вне конкурса – это ребята с особенностями по слуху специальной коррекционной школы Москвы и ЮИДовцы из гимназии №2 города Новокубанска Краснодарского края.

Победителей и призёров «Безопасного колеса» поздравили почётные гости «Орлёнка»:

Павел Пономарёв, начальник отдела Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки РФ;

Максим Белугин, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма ГУОБДД МВД России.

Александр Капустин, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Краснодарскому краю;

Тамара Савченко, одна из основателей ЮИДовского движения в Краснодарском крае, полковник полиции в отставке.

«На территории «Орлёнка» проходит огромное количество знаменательных и интересных событий, в которые вовлекаются тысячи детей со всей России. И мне кажется, что такое важное мероприятие, как конкурс «Юных инспекторов движения», очень органично вписывается в концепцию Всероссийского детского центра. Сегодня ребята сделали шаг к тому, чтобы стать намного успешнее и увереннее в себе, и это заслуга слаженной работы органов образования, Госавтоинспекции и сотрудников «Орлёнка», — отметил начальник отдела Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки РФ Павел Пономарёв.

Главный государственный инспектор Краснодарского края Александр Капустин вручил победителям и призёрам дипломы, медали, кубки и памятные подарки, а команда Липецкой области получила в награду новые велосипеды.

«Мы серьёзно готовились к конкурсу и надеялись попасть в тройку лучших. И вот теперь возвращаемся домой с радостью победы и гордостью, что мы достойно представили Липецкую область на Всероссийском соревновании. Впереди — работа над ошибками и подготовка к Европейскому конкурсу», — делятся впечатлениями и планами ребята.

Юных инспекторов движения из Татарстана, занявших второе место, тоже переполняют эмоции.

«Мы воспринимаем наш результат, как первое место, потому что выиграли путёвку в Европу. Уже который год наша команда представляет Россию и — всегда в тройке призёров. К счастью, время ещё есть, мы достойно подготовимся и не подведём свою страну», — обещает наставник команды, инспектор отдела пропаганды БДД УГИБДД МВД по Республике Татарстан Любовь Волкова.

Вместе с командой Липецкой области ЮИДовцы из Татарстана будут представлять Российскую Федерацию на Европейском конкурсе по безопасности дорожного движения, который пройдёт в Австрии в сентябре 2015 года.

Орлята желают победителям достойного выступления на Международных соревнованиях и надеются, что юные инспектора движения ещё не раз станут гостями удивительной страны Детства под названием «Орлёнок»!

«Все расстоянья когда-нибудь в круг замыкаются…»




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: