Действия сотрудников Госавтоинспекции в пострадавших от стихии районах Краснодарского края : Новости от ГИБДД

Сотрудники Госавтоинспекции спасли более пятидесяти человек в пострадавшем от сильного наводнения Краснодарском крае и своевременно приняли меры для обеспечения безопасности дорожного движения в зоне ЧС.

«После сильного наводнения, которое произошло в ночь с 6 на 7 июля, личный состав органов ГИБДД был поднят по тревоге, — отметил заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко. – Сотрудники ГИБДД незамедлительно приняли меры для обеспечения безопасности дорожного движения в пострадавших районах и приступили к спасению людей».

Возле населенного пункта Новоукраинского, Крымского района терпящему бедствие местному населению пришли на помощь сотрудники Госавтоинспекции. Экипаж ДПС во главе с командиром батальона города Тимашевска майором полиции Олегом Кучеренко и заместителем командира роты ДПС Абинска майором полиции Александром Ивашутиным на автомобиле «Урал» эвакуировали людей с крыш домов, автобусов и деревьев.

«В общей сложности сотрудники ГИБДД, рискуя собственными жизнями, спасли в зоне бедствия более 50 человек. Они одними из первых пришли на помощь людям, сделали все возможное для скорейшей эвакуации жителей из опасных мест. К счастью, никто из инспекторов при проведении спасательных работ не пострадал», — подчеркнул Владимир Шевченко.

Кроме того, по его словам, инспекторы ДПС предприняли все меры для скорейшего восстановления движения транспорта. «В связи с ЧС были выставлены дополнительные посты, организованы маршруты объезда, о которых водителей информировали дежурящие на трассах сотрудники Госавтоинспекции. В общей сложности с этой работе было задействовано более 120 инспекторов», — сказал Владимир Шевченко.

Он также сообщил, что со вчерашнего дня органы ГИБДД в пострадавших районах в круглосуточном режиме оформляют и выдают водителям регистрационные документы и временные разрешения на управление транспортными средствами взамен утерянных водительских удостоверений.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: