Дан старт кампании «Пешеход, на переход!» : Новости от ГИБДД

В субботу, 20 октября, стартовали акции «Пешеход, на переход!», которые пройдут в 10 городах России. Первым городом, принявшим образовательно-просветительскую семейную акцию, стал Санкт-Петербург. Здесь в торговом центре «Июнь» петербуржцы с детьми поучаствовали в интерактивных играх и конкурсах, выполнили самые разные задания и получили заслуженные призы. Акция прошла в рамках одноименной широкомасштабной социальной кампании.

«Главная цель кампании «Пешеход, на переход!» – убедить пешеходов, что жизненно важно переходить проезжую часть только в разрешенных местах и по пешеходному переходу, что игнорирование Правил может повлечь тяжкие последствия, — отметил заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко. – Сейчас напоминание об этом будет особенно актуально, ведь с наступлением осенне-зимнего сезона видимость на дорогах стала значительно хуже».

«Суть кампании – сформировать в общественном сознании образ пешехода, — рассказывает президент общественной организации «Движение без опасности» Наталья Агре. – Пешехода, который не только сам соблюдает Правила дорожного движения и переходит улицу по пешеходному переходу, но и подает пример всем остальным».

В презентации акции приняли участие представители Госавтоинспекции, администрации города Санкт-Петербурга, городские деятели культуры и искусства.

«Для того, чтобы кардинально изменить в лучшую сторону ситуацию с безопасностью пешеходов, одной профилактической работы, конечно, недостаточно, — отметил Владимир Шевченко. – Поэтому социальная кампания «Пешеход, на переход!» использует сразу несколько инструментов воздействия на все слои населения. Надеемся, что такой подход сможет повлиять на более широкую аудиторию».

«Мы очень рады, что для старта кампании «Пешеход, на переход!» выбрали именно наш город, — отметила Ольга Козлова, заместитель главы администрации Красногвардейского района. — К сожалению, проблема наездов на пешеходов актуальна для Санкт-Петербурга — города, с большим населением и очень плотным дорожным движением. В продолжение сегодняшней акции мы проведем ряд мероприятий в школах и детских садах, так как особенно важно обучать детей Правилам дорожного движения».

В торговом центре работало несколько зон: общая — для пешеходов и водителей, зона только для водителей и зона только для пешеходов. Кроме того, все желающие после прохождения заданий могли сфотографироваться на фоне знака пешеходного перехода. В скором времени эти фотографии будут доступны для скачивания на сайте общественной организации «Движение без опасности».

Ярким украшением акции стала серия картин про пешеходов петербургского художника Ильдуса Фаррахова, представленная на площадке «Пешеход, на переход!». «Мои картины обращены, прежде всего, к человеческим чувствам, которые рано или поздно должны сориентировать человека в окружающем его мире, — рассказывает Ильдус Фаррахов. — Улица – неотъемлемая часть нашей жизни, с которой мы вынуждены считаться, и жить надо по правилам, не надеясь на феноменологию абсурда — «авось пронесёт»!».

Напомним, что масштабная социальная кампания «Пешеход, на переход!» стартовала в России в октябре, она инициирована Госавтоинспекцией МВД России при поддержке Российского союза автостраховщиков (РСА) и общественной организации «Движение без опасности». В рамках проекта «Пешеход, на переход!» в 10 российских городах пройдут образовательно-просветительские семейные акции. Первым стал Санкт-Петербург, в ближайшем будущем акции также пройдут в Костроме, Ярославле, Нижнем Новгороде, Пензе, Сочи, Ставрополе, Белгороде, Курске и Москве.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: