Брянские автоинспекторы нашли и вывели из леса потерявшихся грибников : Новости от ГИБДД

В УМВД России по Брянской области со словами благодарности в адрес сотрудников карачевской полиции за своевременную помощь обратился житель Брянска Николай Крюков: «Хочу выразить искреннюю признательность сотрудникам отдела за быструю и грамотную организацию поисковых мероприятий, – написал он. – Спасибо вам за отзывчивость и помощь. От всего сердца желаю вам и вашим семьям здоровья и благополучия!».

Николай с 11-летним сыном поехали в лес за грибами в район Красных Двориков. Место, маршрут, ориентиры были знакомыми и привычными, но резко ухудшившаяся погода, дождь и туман скрыли местность. К тому же в отличие от прошлого года лес оказался сильно засорен валежником. Обходя в дождь буреломы, Крюковы заблудились. Навигатор в сотовом телефоне сбился, так как связь стала пропадать. Дождь не переставал, начинало темнеть. Тогда Николай стал искать место повыше, искать сотовую связь. Найдя, набрал 112 и сообщил о ситуации.

Малышев Сергей Петрович
Малышев Сергей Петрович
Майор спец полка ГИБДД по г. Санкт-Петербург
Благоприятному исходу во многом способствовало грамотное поведение и самообладание Николая Крюкова. Собираясь в лес, он правильно экипировался, а попав в затруднительную ситуацию, не запаниковал, действовал обдуманно и решительно. Даже запас заряда сотового телефона рассчитал так, что его хватило ровно до того момента, как в зоне видимости и слышимости появились полицейские.

В предполагаемое место нахождения заблудившихся немедленно выехали сотрудники ОМВД России по Карачевскому району, о произошедшем было сообщено находившимся на маршрутах патрулях ДПС. Тем временем совсем стемнело. К счастью, вскоре на связь с пропавшими вышли сотрудники ДПС. Телефон Николая терял заряд, поэтому говорили быстро и коротко, по несколько секунд. Так постепенно, периодически связываясь в моменты появления сотовой связи, полицейские с включенными проблесковыми маяками и звуком сирены приближались к Крюковым. Те оставались на месте, разожгли и поддерживали большой костер, укутались в предусмотрительно захваченные плащи.

Благоприятному исходу во многом способствовало грамотное поведение и самообладание Николая Крюкова. Собираясь в лес, он правильно экипировался, а попав в затруднительную ситуацию, не запаниковал, действовал обдуманно и решительно. Даже запас заряда сотового телефона рассчитал так, что его хватило ровно до того момента, как в зоне видимости и слышимости появились полицейские.

Помощь подоспела около 23.00, после нескольких часов хождений сотрудников полиции под дождем, в темноте, по мокрому лесному бурелому.

На место выезжал и лично контролировал поиски заблудившихся начальник ОМВД России по Карачевскому району подполковник полиции Павел Кузьмин. Обеспечивали постоянную связь, отслеживали движение и ориентировали поисковую группу сотрудники дежурной части – подменный оперативный дежурный майор полиции Андрей Ермак и помощник оперативного дежурного старший сержант полиции Денис Козаногин. В поисках пропавших принимали участие начальник отделения участковых уполномоченных майор полиции Дмитрий Аксютин, оперуполномоченный подполковник полиции Дмитрий Логвинов, инспекторы ОГИБДД ОМВД России по Карачевскому району старший лейтенант полиции Евгений Майоров и лейтенант полиции Дмитрий Николашин.

Финал этой истории благополучен. Главные герои остались живы и невредимы, потому что полицейские – всего в мероприятиях было задействовано около 15 стражей порядка — проявили высокий профессионализм и неравнодушие.
Сотрудники полиции, нашедшие в лесной чаще грибников, – инспекторы ОГИБДД ОМВД России по Карачевскому району Евгений Майоров и Дмитрий Николашин, спустя несколько дней встретившись с Крюковыми, подарили на память полезный подарок – компас.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: