Брифинг по вопросам ограничения выезда грузового автотранспорта на МКАД : Новости от ГИБДД

В субботу, 1 декабря, в Москве состоялся брифинг по вопросам ограничения выезда грузового автотранспорта на Московскую кольцевую автодорогу (МКАД) в дневное время.

В мероприятии приняли участие министр транспорта РФ Максим Соколов, начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов, мэр Москвы Сергей Собянин и исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев.

В первую очередь участники брифинга проинформировали журналистов о принятых ранее решениях, согласно которым с 1 марта 2013 года для транспорта грузоподъемностью свыше 12 тонн въезд на МКАД будет запрещен с 06.00 до 22.00. В пятницу, в выходные и праздничные дни, а также в период дачного сезона с 1 мая по 1 октября движение грузовиков этой категории будет ограничено с 06.00 до 24.00.

Что касается грузовиков, которые необходимы для обеспечения жизни столицы, то на них будут бесплатно выдаваться правительствами Москвы и Московской области электронные пропуска по аналогии с системой, действующей в отношении автомобилей с грузоподъемностью свыше 1 тонны в пределах Третьего транспортного кольца. Кроме того, власти будут содействовать в организации парковок для большегрузного транспорта и мест отдыха для водителей. Как пояснил Андрей Воробьев планируется реализовать программу по созданию парковок на 20–30 грузовиков у автозаправочных комплексов на МКАД. Эта мера, по словам Сергей Собянина, облегчит передвижение по МКАД более 4 млн. человек, которые каждый день пользуются личным и общественным транспортом. Он отметил, что из 140 тысяч грузовиков около 40% уже самостоятельно приняли решение и передвигаются в ночное время.

Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов в свою очередь сообщил, что Госавтоинспекция намерена усилить контроль за соблюдением правил парковки большегрузного транспорта. Так, например, на территории Московской области планируется внедрить комплексы автоматической фиксации нарушений правил парковки и стоянки, которые уже хорошо зарекомендовал себя в Москве.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: