Более тысячи детей посетили уличную экспозицию выставки в дни Международного конгресса в Санкт-Петербурге : Новости от ГИБДД

На выставке в «Ленэкспо», проходившей в рамках V Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» в Санкт-Петербурге, была развернута уличная экспозиция, где были представлены различные разработки, направленные на повышение детской дорожной безопасности. За два дня проведения конгресса уличную экспозицию посетили более тысячи школьников Санкт-Петербурга. Все экспонаты ребята могли не только посмотреть, но и опробовать на практике.

На выставке, в частности, были представлены проекты детских автогородков. Один из них – стационарный автогородок, совместный проект Всероссийского общества автомобилистов и Всероссийского педагогического собрания – в течение летних каникул ежедневно работал в одном из районов Санкт-Петербурга. Дети не только катались на мини-автомобилях, с ними также проводили обучающие игры, демонстрировали мультфильмы по правилам дорожной безопасности. В автогородке с детьми работали волонтеры, студенты педагогических вузов, а в летнее время – подростки из молодежной биржи труда.

Также на выставке был представлен мобильный автогородок – такая форма успешно практикуется во многих регионах. Мобильный автогородок может быть развернут на любой площадке – открытой или закрытой – и в любое время. В специально оборудованном павильоне школьники могли увидеть принцип действия светоотражающих элементов и оценить эффективность их использования на дороге в темное время суток.

Известный шведский автопроизводитель на выставке представил собственный проект по детской дорожной безопасности, реализуемый на территории Калужской области на протяжении более двух лет. Обучающая программа направлена на то, чтобы объяснить детям, что грузовые автомобили конструкционно отличаются от легковых, и поэтому на дороге ведут себя по-другому. Ребятам рассказывают, как не попасть под колеса грузового автомобиля, разъясняют понятие «мертвая зона», когда водитель не видит пешехода и может его сбить. При этом у каждого ученика есть возможность на практике узнать, что видит водитель в зеркале.

В течение двух дней на открытой площадке «Ленэкспо» работал автобус-тренажер «Школа дорожной безопасности», в котором школьники могли убедиться в необходимости использования ремней безопасности. Салон автобуса оборудован специальной системой имитации отрыва сидений, которая наглядно демонстрирует действие ремней безопасности при столкновении либо резком торможении.

По маршруту следования в Санкт-Петербург автобус-тренажер посетил такие города, как Смоленск, Великие Луки, Псков, Тихвин, Череповец и Ярославль. Во всех этих городах также прошли занятия для детей в «Школе дорожной безопасности».




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: