Более 8 тысяч детей посетили инновационный образовательный центр и изучили основы дорожной безопасности : Новости от ГИБДД

Год назад в Москве открылся инновационный образовательный проект для детей Junior Campus, реализованный при поддержке экспертного центра «Движение без опасности». За прошедший год центр посетили более 8 тысяч учеников; были разработаны новые педагогические программы второго уровня, состоялись первые выездные мероприятия.

В ходе интерактивных семинаров, проводимых в центре, дети в возрасте от 5 до 10 лет в игровой форме изучают правила безопасного и ответственного поведения на дороге. Площадь центра, составляющая около 300 квадратных метров, функционально разделена на три зоны, — лекторий, мастерскую и трек для практических занятий. Проект является некоммерческим, обучение в нем бесплатно; центр располагается на площадке одного из крупнейших торгово-выставочных комплексов в центральной части Москвы.

Первой годовщине проекта была посвящена пресс-конференция, в которой приняли участие представители Госавтоинспекции МВД России, органов образования, эксперты в области дорожной безопасности. В ходе пресс-конференции было отмечено, что специально для московского центра разработаны новые программы обучения, которые, с одной стороны, соответствуют духу проекта, а с другой – адаптированы для российских условий. Новые программы включают в себя теоретические занятия в лектории и практические на учебном треке, а также несколько специализированных курсов, рассчитанных на детей в возрасте от 10 до 15 лет. Среди них – основы автомобильного дизайна и знакомство с экологическими видами транспорта.

В прошедшем году деятельность центра не ограничивалась только столичным комплексом, – проект побывал на различных мероприятиях в Москве, Московской области и в Санкт-Петербурге, а также принял участие в главном российском автомобильном событии года – Московском международном автомобильном салоне.

Благодаря введению концепции мобильной версии центра, в этом году планируется значительно увеличить охват регионов, а также количество посетивших учебные курсы детей. В ближайших планах также разработка программ обучения для детей с особенностями развития, партнерство с благотворительными фондами и культурными центрами.

Участники пресс-конференции отметили, что, несмотря на положительные тенденции в обеспечении детской дорожной безопасности, количество юных пешеходов и пассажиров, попадающих в ДТП, остается по-прежнему высоким, поэтому важно объединить усилия различных структур в сфере снижения аварийности с участием несовершеннолетних и обучения детей основам дорожной безопасности.

Также эксперты акцентировали внимание на главных составляющих образовательного проекта, — это профессиональные преподаватели, прошедшие специальный курс подготовки, и учебная программа, проработанная совместно с сотрудниками Госавтоинспекции и ведущими специалистами в сфере безопасности движения. Кроме того, это доступность – проект бесплатный, принять участие в нем может каждый ребенок, — и постоянное развитие, — центр не только продолжает работу в наступившем году, но и расширяет сферу своей деятельности, привлекая новые регионы России. Инициатива по обучению безопасности движения детей с особенностями развития оценена как своевременная и способная принести хорошие результаты.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: