Безопасность пассажирского транспорта остается на особом контроле Госавтоинспекции : Новости от ГИБДД

Водители автобусов стали реже попадать в аварии по собственной вине. По данным статистики, с начала года было зафиксировано 3 077 ДТП, которые произошли из-за нарушения Правил дорожного движения водителями автобусов. Этот показатель на 6,7% ниже, чем годом ранее, но, несмотря на наметившуюся позитивную тенденцию, ситуация в сфере пассажирских перевозок по-прежнему остается сложной. В авариях, виновниками которых стали водители автобусов, погибли 207 человек и 4 831 получили ранения.

Спровоцировать подобные ДТП может целый ряд факторов. В их числе — несоблюдение водителями Правил дорожного движения и правил безопасности при перевозке пассажиров, несогласованные конструктивные изменения транспортных средств, а также нарушения режима труда и отдыха. Переутомление водителя негативно сказывается на его реакции, он хуже ориентируется в дорожной обстановке и даже может заснуть за рулем, — такие случаи, к сожалению, нередки.

ДТП с участием пассажирского транспорта, как правило, влечет за собой тяжкие последствия, часто в таких авариях гибнут и получают травмы большое количество человек, поэтому обеспечение безопасности на пассажирском транспорте и предупреждение ДТП с участием автобусов остается одним из приоритетных направлений работы Госавтоинспекции.

В эти дни по поручению руководства Госавтоинспекции МВД России проводятся профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение правонарушений в области безопасности дорожного движения при осуществлении междугородних и межрегиональных перевозок пассажиров автобусами. Проверки осуществляют сотрудники отдела технического надзора ГУОБДД МВД России совместно с инспекторами Центра специального назначения в области безопасности дорожного движения.

В ходе уже проведенных мероприятий составлено более 50 административных материалов за различные нарушения при осуществлении междугородних перевозок, в том числе 25 административных материалов за управление автобусами с техническими неисправностями, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. Составлено 19 административных материалов за внесение изменений в конструкцию транспортных средств без соответствующих согласований и 1 административный материал за управление транспортным средством без документов на право управления, а также документов удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации.

Составлено три административных материала за управление автобусом, на котором установлены стекла с чрезмерной тонировкой, 1 автобус не прошел в установленном порядке технический осмотр.

Во избежание возможных инцидентов и искажения установленных фактов, при проведении проверок сотрудники Госавтоинспекции осуществляют фото- видеоконтроль всех выявленных административных правонарушений.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: