Безопасность на автотрассе М7 «Волга» обсудили во Владимирской области : Новости от ГИБДД

Заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Виктор Кирьянов принял участие в работе комиссии по безопасности дорожного движения Владимирской области. Заседание прошло под председательством Врио губернатора региона Светланы Орловой. На комиссии также присутствовал заместитель начальника ГУОБДД МВД России генерал-майор полиции Сергей Добряков, начальник УМВД России по Владимирской области Сергей Губарев, представители органов региональной власти и местного самоуправления, дорожные организации.

Участники заседания в режиме видеоконференции обсудили с представителями районов области актуальные вопросы в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, в частности, состояние аварийности на федеральной автотрассе М7 «Волга». Протяженность трассы на территории Владимирской области составляет 246 км. При этом на нее приходится более 20% всех ДТП в регионе и третья часть от числа погибших.

Одной из причин высокой аварийности на трассе названы неудовлетворительные дорожные условия, а именно – отсутствие либо плохое состояние дорожной разметки, недостаточное освещение проезжей части дорог в пределах населенных пунктов, отсутствие переходно-скоростных полос. На заседании комиссии было отмечено, что на автотрассе выявлено 18 наиболее ярко выраженных мест концентрации ДТП, — от 7 до 24 ДТП с пострадавшими в год на одном километре. По итогам заседания комиссии приняты решения, направленные на решение проблем, негативно влияющих на ситуацию с аварийностью на автотрассе.

Кроме того, участники мероприятия обсудили ход реализации областной и муниципальных программ по безопасности дорожного движения в первом квартале этого года и перспективы участия региона в мероприятиях федеральной профильной программы, рассчитанной до 2020 года.

По окончании заседания на площади у здания областной администрации Виктор Кирьянов на торжественном построении передал ключи от новых служебных автомобилей ДПС сотрудникам ГИБДД региона. Также заместитель Министра ознакомился с работой Юношеской автомобильной школы, — во время посещения здесь проходила подготовка команды ЮИД для участия во Всероссийском конкурсе юных инспекторов движения «Безопасное колесо», а также соревнования на знание ПДД среди учащихся городских школ «Гонка патрулей».




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: