Безопасность дорожного движения на сибирских автомагистралях обсудили в Новосибирске : Новости от ГИБДД

В Новосибирске состоялось совещание в режиме видеоконференции под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения в регионах Сибири. В работе форума приняли участие первый заместитель начальника ГУОБДД МВД России генерал-лейтенант полиции Владимир Швецов, начальник ГУ МВД России по Новосибирской области генерал-лейтенант полиции Сергей Глушков.

На совещании было отмечено, что основными причинами, способствующими совершению дорожно-транспортных происшествий, являются несоблюдение ПДД участниками дорожного движения, несоответствие развития улично-дорожной сети росту количества автотранспорта (так, на сегодняшний день только в Новосибирской области на 2,7 млн. жителей приходится почти миллион автомобилей). Также негативное влияние на обстановку на автомагистралях оказывают плохие дорожные условия и недостаточно качественная подготовка молодых водителей.

Виктор Толоконский к числу проблем на сибирских трассах отнес недостаточное число разноуровневых развязок и дорог с разделением встречных полос, а также, в ряде случаев, затрудненность оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП.

Участники совещания сошлись во мнении о необходимости воспитания культуры поведения участников дорожного движения, — именно это, считают собравшиеся, является определяющим фактором в сфере дорожной безопасности. Большой потенциал в этом направлении участники совещания видят во взаимодействии органов государственной власти разных уровней и общественных организаций. Особый акцент был сделан на необходимости формирования негативного общественного мнения к нарушителям правил дорожного движения.

По итогам совещания были даны конкретные поручения руководителям территориальных органов власти, направленные на стабилизацию ситуации на дорогах сибирских регионов, отмечена необходимость комплексного, системного подхода к проблемам безопасности дорожного движения.

В поддержку мероприятия в Новосибирске состоялись различные социально значимые акции, — в частности, автопробег «За безопасность новосибирских дорог!», который прошел по маршруту Новосибирск – Ордынское. Основные мероприятия пробега прошли в районном центре Ордынское. Во дворце культуры участников встречали творческие коллективы из Новосибирска и области, школьники, представители автошкол и транспортных предприятий, жители близлежащих населённых пунктов. Здесь прошли встречи с представителями общественности, викторины по ПДД для детей и подростков, состоялся показ видеофильмов и праздничный концерт.

В это же время в одной из новосибирских автошкол состоялся открытый урок для специализированного класса ЮИД. Также в рамках мероприятия состоялось закрытие областного конкурса-соревнования по автомобильному многоборью среди женщин-автомобилистов «Автоледи-2013». Победительницам конкурса были вручены призы и подарки. Впервые за историю проведения конкурса главным призом стал новый автомобиль.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: