Белгородские ЮИДовцы организовали мобильные пункты помощи вблизи пешеходных переходов : Новости от ГИБДД

Юные помощники Госавтоинспекции объединились в профилактические патрули и организовали консультационные пункты на аварийно-опасных участках. Так ребята обратили внимание граждан на проблемы дорожной безопасности.

Активисты не просто выявляли правонарушителей. Главная цель таких дежурств — вовлечь участников в культуру безопасного поведения. Юные инспекторы консультировали желающих по вопросам дорожной безопасности, контролировали соблюдение ПДД и помогали выбрать безопасный ориентир тем, кто сомневается в правильности своих действий. Особое внимание активисты уделили пешеходам, которые используют наушники или гаджеты во время участия в дорожном движении. Они объяснили ребятам последствия пренебрежительного отношения к безопасности и призвали отказаться от применения этих атрибутов, особенно при переходе проезжей части. При приближении к проезжей части необходимо полностью сосредоточиться на дорожной обстановке, убрав наушники и телефон в сумку.

ЮИДовцы вручили участникам листовки, которые наглядно показали, к чему может привести нарушение простых правил, а те, в свою очередь, пообещали всегда придерживаться безопасного поведения. 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: