Белгородцы смогут узнать больше о дорожной безопасности от экспертов в тематических радиовыпусках : Новости от ГИБДД

На радио «Мира Белогорья» стартовал цикл радиопередач «Диалоги о дороге». Информационно-публицистическая программа выходит в рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В первом выпуске эксперты обсудили задачи национального проекта, реконструкцию дорог на территории областного центра, а также разобрали причины ДТП на перекрестках. Гостями студии стали заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Белгородской области Андрей Кравченко и профессиональный мотоциклист, участник мотоспортивного клуба.

В радиовыпуске байкер поделился со слушателями рекомендациями по безопасному управлению двухколесным транспортом и напомнил автомобилистам о том, что закрытие мотосезона – не повод забывать о внимательности на дороге. В свою очередь, заместитель начальника Госавтоинспекции региона познакомил слушателей с национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги», отметив, что масштабные реконструкции проводятся, в первую очередь, на аварийно-опасных участках. В рамках эфира он также разобрал основные ошибки, которые допускают водители и пешеходы при участии в дорожном движении, факторы риска дорожно-транспортных происшествий и рассказал, как избежать аварий.

В тематической радиопередаче спикерами выступят не только руководители и сотрудники Госавтоинспекции, но и медики, общественные деятели, известные люди и все, кому небезразлична безопасность на дорогах региона.

Передачи для участников дорожного движения «Диалоги о дороге» будут выходить в эфир до конца года на частоте 100,9 FM по вторникам и пятницам в 19 часов 30 минут. Это не единственный цикл радиопрограмм по тематике дорожной безопасности, — подобные передачи запустят также для детей на радио «Мира Белогорья» и водителей старшего возраста на радио «Ретро ФМ». 




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: