Автоинспекторы России и Казахстана обсудили вопросы детской дорожной безопасности и повышения культуры поведения участников дорожного движения : Новости от ГИБДД

Вопросы детского дорожно-транспортного травматизма и повышения культуры поведения на дорогах были в центре внимания участников «круглого стола», который прошел в Казахстане в рамках Республиканского слета юных инспекторов движения.

В рамках проходящего в эти дни в Казахстане 15-го Республиканского слета юных инспекторов движения состоялся «круглый стол», участники которого – дорожные полицейские Казахстана и России – обсудили наиболее актуальные вопросы в сфере дорожной безопасности, повышения культуры поведения на дорогах и предупреждения аварийности с участием детей.

Представители двух стран рассказали об имеющемся у них опыте работы в данном направлении, новых формах и методах этой работы. В частности, делегация Российской Федерации ознакомила участников заседания с результатами широкомасштабной социальной кампании «Прогноз безопасности», которая проводилась в стране с февраля по май текущего года с целью снижения числа аварий по причине неблагоприятных погодных условий.

Участники «круглого стола» подчеркнули, что проблемы в области дорожной безопасности России и Казахстана во многом схожи. До сих пор остаются актуальными вопросы культуры поведения и воспитания законопослушных участников дорожного движения, создания в обществе нетерпимости к сознательным и грубым нарушениям правил дорожного движения. Поэтому профилактическая и информационная работа с участниками дорожного движения, формирование их правосознания сегодня являются важнейшими направлениями работы подразделений полиции, в сферу деятельности которых входит обеспечение дорожной безопасности.

В своих выступлениях спикеры заседания отдельно остановились на активном развитии межгосударственного сотрудничества. Так, стали традиционными встречи юных инспекторов движения в рамках Межгосударственного слета ЮИД, ежегодно проводимого Госавтоинспекцией МВД России. В свою очередь, юные инспекторы движения из России – победители и призеры Всероссийского конкурса ЮИД «Безопасное колесо» — являются постоянными участниками аналогичных соревнований в странах СНГ.

Как было отмечено в ходе «круглого стола», такие соревнования среди школьников по правилам дорожной безопасности, взаимное делегирование участников между странами СНГ способствуют развитию межгосударственного сотрудничества в области профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и популяризации «ЮИДовского движения».

Подводя итоги «круглого стола», его участники отметили, что во многих странах СНГ накоплен положительный опыт работы в этом направлении, которым они готовы поделиться с коллегами из ближнего зарубежья, а также принять во внимание методики, которые успешно применяются и хорошо себя зарекомендовали в других странах.

Представители России и Казахстана сошлись во мнении о необходимости развития межгосударственного взаимодействия, что придаст новый импульс профилактической работе, будет способствовать укреплению сотрудничества стран, в том числе в области пропаганды безопасности дорожного движения и повышения детской дорожной безопасности.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: