Рейтинг самых угоняемых автомобилей 2017

Угон

Сегодня мы проанализируем оценку стоимости самых угоняемых автомобилей в России в 2017 году. Наряду с ростом производства новых моделей увеличивается и рост угонов автомобилей. Часто цель преступников — украсть для последующей перепродажи, демонтировать детали или вернуть владельцу за выкуп. Посмотрим, сколько иномарок было угнано в 2017 году:

Стол для кражи

Статистика показывает, что в 2017 году в России было угнано 13,7 тысячи автомобилей. Подавляющее большинство, конечно же, автомобили.

Постоянный рост производства автомобилей, в свою очередь, приводит к увеличению угонов. Автомобильные эксперты говорят, что рынок автозапчастей переполнен украденными автозапчастями. В прошлом году полиция раскрыла около 30% преступлений, связанных с кражами. В результате автовладельцам возвращается только третья машина. Рассмотрим рейтинг 10 самых угоняемых автомобилей в России в 2017 году.

  Программа кражи

Вы также можете отслеживать предпочтения преступников:

  • ВАЗ всех мастей пользуется спросом у угонщиков. Ничего удивительного, ведь их привлекает доступность и легкость воровства. Эти автомобили редко оснащаются достойной сигнализацией. В основном их похищают, чтобы пополнить рынок подержанных автозапчастей.
  • На втором месте — полюбившийся российским автомобилистам бренд TOYOTA. Похищения объясняются огромными размерами представленных моделей, и, опять же, цель похищений не нова: подземные автозапчасти.
  • За последние годы продажи этого бренда в России выросли в несколько раз, соответственно, и рост преступности.
  • На четвертом месте — автомобили KIA, которые вторглись на российский рынок и так полюбились угонщикам с 2015 года.

Из всего вышесказанного напрашивается вывод: так будет и дальше. Основные места воровства указывают на то, что намерения преступников часто всегда одни и те же: быстрые деньги и легкие деньги. А упомянутые автомобили привлекали и будут привлекать своей массовой доступностью и ненадежной защитой. В штатную сигнализацию для этих бюджетных моделей входит центральный замок и иммобилайзер. Такие сигнализации не являются надежной защитой и могут действовать только как борьба с головорезами. Профессиональному взломщику не составит труда отключить примитивную систему безопасности.

Место преступления

Что касается мест совершения преступлений, то здесь мы видим следующее:

50% — место возле дома потерпевшего;

Пример HTML-страницы

Около 23% — осуществляется на стоянках ТРЦ и в непосредственной близости от него;

Остальные 27% — с необслуживаемых парковок, дворов и т.д.

Время суток

Очевидно, что процесс угона автомобиля связан с риском быть обнаруженным или, по крайней мере, замеченным. Машины часто угоняют ночью. Немного реже днем ​​и очень редко утром.

География преступлений

Подавляющее большинство преступлений, связанных с угоном автомобилей, происходит, как ни странно, в городах-миллионниках. Первые два места делят Санкт-Петербург и Москва. Учитывайте вероятность кражи в зависимости от региона проживания:

Оценка кражи

Как видно из таблицы, Санкт-Петербург лидирует. В основном это связано с тем, что в городе просто не хватает правоохранителей и машин не меньше, чем в Москве.

Помимо прочего, Санкт-Петербург — центр автомобилестроения, рядом с ним расположены автозаводы, а это, по мнению автоэкспертов, является дополнительным фактором, повышающим уровень краж. В регионе работает большое количество подземных ремесленников с одних и тех же фабрик, которые могут прервать номер детали и подделать TCP. Не забывайте и о логистическом факторе. Не секрет, что город — удобный транзитный регион, из которого так удобно добираться до Новгородской области, являющейся перевалочным пунктом для автогонщиков.

Оцените материал:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: