Как бороться с автомобильной болезнью


Помимо пандемии, моя семья не часто ездит на машине. Признаюсь, это отчасти потому, что мысль о том, чтобы упаковать троих маленьких детей (со всеми добавленными игрушками, закусками, дополнительной одеждой и т. Д.) В минивэн, вызывает у меня мгновенное беспокойство. И я знаю, что сам забегаю вперед (я даже не в поездке), но мысль о том, что поездка окончена — и надвигающейся уборке — меня утомляет и расстраивает.

Однако, когда мы все-таки решаем отправиться в поездку, это требует небольшого дополнительного планирования, особенно в отношении моего старшего ребенка, который начал заболеть машиной в возрасте двух лет; ей сейчас семь. И когда я говорю, что машина заболела, я имею в виду самое худшее. Впервые это случилось во время поездки в Пенсильванию. Скажем так, я счастлив, что в отеле была прачечная, потому что все автокресло нужно было разобрать, замочить и вымыть (и даже тогда все еще оставалось незначительное зловоние). В то время мы купили детский Гравол, и он вроде работал на дорогу домой.

За прошедшие годы мы испробовали бесчисленное количество различных стратегий, чтобы предотвратить или облегчить ее автомобильную болезнь, но ничто не принесло постоянного облегчения от рвоты в машине. Серьезно, мы везде берем ведро.

Более того, я сомневаюсь, что пребывание дома больше года помогло любому, кто страдает автомобильной болезнью. Конечно, меньше шансов заболеть автомобилем, но также меньше шансов выработать какую-либо толерантность или поработать над методами, чтобы облегчить это неприятное чувство. Фактически, мы замечаем, что в некоторые дни, в зависимости от множества факторов, включая то, что было съедено в течение дня, автомобильная болезнь может произойти в пределах 15 минут езды до ближайшего торгового центра.

Хотя мы по-прежнему полагаемся на Gravol для более длительных поездок, к сожалению, это не ответ на каждые 15 минут езды по нашему району.

Совет врача

Конечно, есть миллионы веб-сайтов, которые дают вам те же самые обычные типы ответов (некоторые из которых я коснусь ниже), но я был нацелен на то, чтобы сразу обратиться к медицинскому источнику и найти окончательное медицинское решение при автомобильной болезни. К сожалению, это оказалось сложнее, чем я ожидал. После разговоров с несколькими врачами разных специальностей ни один из них не особо заинтересовался дословным цитированием.

Семейный врач настаивал на том, что он может дать какой-нибудь совет, но он будет очень самоуверенным и не пожелает называть свое имя из опасения, что его допросят или испытают неодобрение; в конце концов, это не то же самое, что прописать лекарство от болезни. Каждый человек испытывает укачивание по-разному, в зависимости от различных ситуаций, поэтому разные решения будут иметь разные результаты.

В случае с моей дочерью, независимо от того, что мы пробовали, рекомендовано врачом (хотя и не доказано с медицинской точки зрения) или нет, это не помогло (кроме Gravol). Я понимаю, почему кто-то не хотел бы указывать свое имя рядом с общими советами, которые могут не принести облегчения, на которое надеялся пациент.

Медицинский ординатор сказал, что если пациент пришел с тошнотой или укачиванием, он дал бы скополамин (лекарство, используемое от укачивания или послеоперационной тошноты) и отправил пациента домой, но он также сказал, что это не его область знаний. и что у невролога или семейного врача может быть больше информации.

С уже застрахованным семейным врачом я перешла к неврологу. Единственная, кто ответил, на самом деле не помогла, поскольку она подтвердила, что у нее нет никакой достоверной информации по этой теме, но она любезно указала мне на семейного врача …

Затем мне наконец повезло; Я смог поговорить с врачом, который был готов ответить на все мои вопросы, касающиеся автомобильной болезни (и использования Gravol).

Причина, профилактика и лечение

Доктор Шерил Джон, педиатр, объяснила, что укачивание начинается, когда наши чувства не синхронизированы. «В основном, когда определенные сигналы — зрительные, вестибулярные или внутренние, соматосенсорные или общие ощущения — от вашего тела не совпадают», это может вызвать то, что мы называем автомобильной болезнью.

По ее словам, профилактику автомобильной болезни можно разделить на три категории: экологические, бесплатные и лекарственные (подробнее см. Ниже). Таким образом, лечение — это то же самое, что и профилактика. Я включил некоторые из ее профилактических стратегий и то, как они помогали нам в прошлом.

Факторы окружающей среды

Доктор Джон сказал, что к этим факторам могут относиться такие вещи, как «смотреть на горизонт или неподвижное место вдалеке, избегать чтения или смотреть на экраны, а также сидеть там, где меньше движений».

Взгляд на горизонт : давным-давно психиатр (друг — я не водил свою дочь на прием к психиатру по поводу ее автомобильной болезни) сказал мне, чтобы она выглянула в окно, когда мы заводим машину и уезжаем. Ее мозг и ее тело должны регистрировать, что машина находится в движении, иначе это сбивает с толку чувства, потенциально вызывая тошноту. Я понимаю логику, но, к сожалению, ей это не помогло.

Избегайте чтения / экранов : раньше я считал, что чтение в машине ухудшает тошноту; то же самое касается игр на телефоне или планшете. Однако я обнаружил, что любое отвлечение — будь то чтение, просмотр видео с YouTube на моем телефоне или просмотр фильма на задней развлекательной системе — отвлекает ее от того чувства, которое вызывает укачивание, хотя бы за несколько дополнительных минут. Я понимаю концепцию, возвращаясь к предыдущему методу взгляда из машины. Но в данном случае чтение помогло нам продержаться в машине дольше, не дожидаясь неприятностей.

Сидеть там, где меньше движения : изначально у нас были двое моих старших детей, сидящих в третьем ряду нашего минивэна. Недавно мы перевели всех на средний ряд, и я думаю, что это очень помогло! Иногда мы тестируем короткую поездку, когда она сидит в третьем ряду, и тошнота возникает намного быстрее, чем когда она сидит в среднем ряду. Очевидно, она еще недостаточно взрослая, чтобы сидеть на переднем пассажирском сиденье, но мне сказали, что это также имеет значение и может принести немного больше облегчения. Точно так же я также слышал (от нескольких других, кто занимается автомобильной болезнью), что когда кто-то становится водителем, это также приносит облегчение — предположительно потому, что вы полностью контролируете транспортное средство и полностью осведомлены о его движении. .

Свежий воздух : вдохнуть приятный свежий воздух также может быть огромным облегчением, если на улице не холодно и не жарко, но, к сожалению, похоже, что это многого требует от канадской погоды. Это немного помогло, но, опять же, помогает лишь на несколько дополнительных минут, прежде чем мы вернемся к исходной точке.

Бесплатный

По словам доктора Джона, такие продукты, как акупрессурные повязки и имбирь, представляют собой альтернативные методы лечения, которые могут быть дополнением к факторам окружающей среды, которые помогают предотвратить автомобильную болезнь.

Sea Band : Знаете, когда вы дошли до точки, где вы что-нибудь попробуете? Вот где я нахожусь. Быстрый поиск в Google в конечном итоге приведет вас к Sea Band . Это пластырь для точечного массажа, который должен облегчить чувство укачивания (по-видимому, его также можно использовать при утренней тошноте во время беременности). Я не совсем понял, действительно ли это помогает, хотя, как и другие отвлекающие факторы, кажется, что помогает немного дольше, чем без него. Сказав это, это могло быть либо плацебо, либо даже простое совпадение, поскольку я пробовал несколько других вещей одновременно. Тем не менее, у него масса отличных отзывов, и, кроме нескольких долларов, я не вижу вреда в попытках — хуже не стало.

Имбирь : жевание жевательной резинки или сосание леденцов (леденцов) может облегчить тошноту, но у меня есть несколько проблем с этим. Во-первых, никому из моих детей не нравится пряный вкус имбиря, так что это не лучшее решение для детей младшего возраста. Во-вторых, леденцы заканчиваются довольно быстро (особенно если вы похожи на моего сына, который откусывает и съедает его за 30 секунд), и мне неудобно давать своим детям несколько леденцов на протяжении всей поездки на машине (потому что, если у одного ребенка он есть, другим он тоже нужен) — особенно, если все это обязательно вернется в течение нескольких минут. И как измученный тревогой родитель, опасность удушья меня тоже не устраивает.

Лекарства

Наконец, у нас также есть возможность использовать «лекарства, такие как антигистаминные препараты или скополамин, но они могут вызывать сонливость», — сказал доктор Джон.

Гравол : По словам доктора Джона, «Гравол — это разновидность антигистаминных препаратов» — антигистаминные препараты также используются в качестве лекарств от аллергии. Gravol был нашим первоначальным быстрым решением для поездок куда угодно, особенно из Миссиссоги, чтобы увидеть семью в Уитби. Имейте в виду, что согласно указаниям на коробке, его следует принять не менее чем за 30 минут до вождения. По опыту, подождите полчаса.

Кроме того, он годен только в течение шести-восьми часов, поэтому на целый день в какой-то момент потребуется вторая доза. Однако это не всегда лучший вариант, так как иногда (не так часто) моя семилетняя дочь очень сонная, что отстой, когда мы отправляемся в однодневную поездку и хотим, чтобы она была веселой и живой, когда мы вылез из машины.

За прошедшие годы, хотя мы испробовали очень много вещей, мы не нашли ничего, что работало бы так же хорошо, как Gravol. Итак, я решил копнуть немного глубже с этим и спросил доктора Джона о побочных эффектах слишком частого приема Гравола. В частности, у меня были два вопроса: если мне нужно будет давать дочери Гравол один раз в неделю в течение следующих пяти лет, безопасно ли это? И, если это так часто, возможно ли, что она выработает устойчивость к этому лекарству, что, в свою очередь, приведет к тому, что оно будет все менее и менее эффективным?

Она ответила: «До шести лет я была бы осторожна, но если это не вызывает у нее излишней сонливости, все будет нормально, если в остальном она будет здорова». Что касается эффективности, она сказала: «Насколько мне известно, резистентности нет, но если так будет, вы всегда можете перейти на другой антигистаминный препарат».

Последние мысли

Несколько лет назад я разговаривал с врачом, придерживающимся более натуропатического подхода, и он посоветовал нам исключить из своего рациона некоторые молочные продукты. Итак, мы с радостью согласились и значительно ограничили ее потребление молочных продуктов, особенно если бы мы знали, что будем путешествовать. Это имеет смысл — у нее могла быть непереносимость лактозы — и, поскольку молочные продукты — враг многих животиков, возможно, вождение автомобиля вызывало некоторые проблемы с животом. Несмотря на это, ограничение молочных продуктов, казалось, немного помогло, но в конце концов автомобильная болезнь вернулась. Однако попробовать однозначно стоит.

Итак, вот и все — все, что я знаю и узнал об автомобильной болезни. Надеюсь, хотя бы одна из этих вещей может помочь вам в какой-то мере, потому что это ужасное неприятное чувство. Тем не менее, вы всегда должны говорить со своим врачом, если вас беспокоит укачивание. Семейный врач лучше разбирается в вашей истории болезни и в том, что лучше всего подойдет вам.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: